null Lebensmittel, Catering und Kantinenverpflegung

Datum:
19. April 2023
Ort:
Online
Veranstalter:
LUBW
Programm:

Online Veranstaltungsreihe „Nachhaltige Beschaffung“

Veranstaltung 3: Lebensmittel, Kantinenverpflegung und Catering –

In sechs zweistündigen Veranstaltungen im März bis Juni stehen praktische Aspekte und die konkrete Umsetzung der nachhaltigen Beschaffung im Vordergrund.

Wie können Nachhaltigkeitsaspekte bei der öffentlichen Beschaffung stärker berücksichtigt werden? Welche Spielräume gibt es, um die Beschaffung rechtssicher und nachhaltig zu gestalten? Was ist bei den verschiedenen Produktgruppen zu beachten? Die Online-Veranstaltungen finden von 10-12 Uhr statt und sind für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kostenlos.
 

Veranstaltung:  Lebensmittel, Kantinenverpflegung, Catering
Mittwoch, 19.04.20231, 10:00 bis 12:00 Uhr:

  • Welche Auswirkungen haben Produktion und Konsum von Lebensmitteln auf Umwelt und Gesellschaft?
  • Bio-regional-fair: Wie können Nachhaltigkeitsaspekte im Rahmen von öffentlichen Beschaffungen berücksichtigt werden?
  • Welche Kriterien können bei Ausschreibungen angewendet werden?

Die Anmeldemöglichkeit finden Sie hier.